금산인삼약초산업진흥원(원장 김영수)은 관내 식품제조 기업의 기업경영 및 제품 품질관리 역량을 강화를 위해 경영실무 가이드북을 제작했다.
이 책에서는 △식품 인허가 △제조시설(HACCP,GMP) 인증 △식품 품질 및 안전관리 △수출 가이드 △식품 제조 위생관리 등에 대한 내용을 수록했다.
진흥원은 품질관리 지원 사업 협약을 체결한 관내 200여 개 식품제조 기업을 대상으로 가이드북을 배포할 예정이며 진흥원에 방문해 직접 수령할 수도 있다.
또한 오는 11월 개편하는 홈페이지에서도 확인할 수 있도록 준비 중이다.
김영수 원장은 “이번 가이드북은 현장 적용 가능한 유익한 정보를 담고 있다”며 “식품제조 기업인들의 이해도 증진과 종사자들의 경영 실무에 많은 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.
이어 “앞으로도 금산인삼약초산업진흥원은 금산 식품제조 기업과의 지속적인 소통으로 인삼·약초산업 발전에 기여하기 위해 최선의 노력을 하겠다”고 강조했다.
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