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예산군 어린이급식관리지원센터, 식중독 예방위한 특화사업 진행

식중독 예방법 교육 및 온도 기록, 염소 소독 방법 등 안내 -

곽금미 | 기사입력 2020/11/12 [12:21]

예산군 어린이급식관리지원센터, 식중독 예방위한 특화사업 진행

식중독 예방법 교육 및 온도 기록, 염소 소독 방법 등 안내 -
곽금미 | 입력 : 2020/11/12 [12:21]

▲ 식중독 예방을 위한 세이프킹(SAFE KING) 사업 진행 모습.

 

예산군 어린이급식관리지원센터(센터장 이경애 순천향대학교 식품영양학과 교수)는 지난 4월부터 10월까지 6개월에 걸쳐 관내 어린이집 및 유치원을 대상으로 식중독 예방을 위한 특화사업인 ‘세이프 킹(SAFE KING)’을 진행했다.

 

이번 사업은 △봄=퍼프린젠스 △여름=병원성대장균 △겨울=노로바이러스 등 계절별 발생 확률이 높은 식중독 예방을 위한 교육 및 냉장·냉동고 온도계, 탐침온도계, 생채소·과일 소독제, 염소농도측정지 등 지원물품을 제공해 냉장·냉동고 온도, 식품중심 온도 등을 기록하고 생채소·과일 염소 소독 등의 내용으로 진행됐다.

 

어린이급식관리지원센터 관계자는 “최근까지도 논란이 되고 있는 유치원 식중독 사고로 인해 어린이급식소의 식중독 발생에 대한 두려움이 커지고 있다”며 “식중독 예방에 도움이 되고자 좀 더 효과적으로 관리할 수 있는 예방법을 교육하고 지원물품을 제공해 관내 어린이급식소의 안심급식을 실천하겠다”고 말했다.

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